目录


产品层面认证:产品碳足迹认证、低碳产品认证、碳中和认证

1 产品碳足迹认证

产品或服务整个生命周期过程中释放的二氧化碳和其他温室气体的总量。
随着国际市场对产品碳足迹的认知度不断增强,进行碳足迹验证已成为获得跨国公司订单的重要条件。
CQC将根据您的需求开发一系列的符合国际和国家标准的产品碳足迹服务,帮助您的企业顺应政府管理和市场要求;提升品牌形象;实现持续改进。

2 碳中和认证

人们(包括单位、企业和个人)计算自己日常活动直接或间接制造的二氧化碳排放量,并计算抵消这些二氧化碳所需的经济成本,通过直接购买经核证的减排量,或者付款给专门企业或机构,由他们通过植树或其他环保项目抵消大气中相应的二氧化碳量。在国家大力发展低碳经济的背景下,实现碳中和逐渐成为提升组织和个人形象,树立良好商业品牌的重要手段。

3 低碳产品认证

什么是低碳产品?
是指与同类产品或相同功能的产品相比,碳排放数据符合该类产品低碳评价指标要求的产品。

 

 

什么是低碳产品认证?
低碳产品认证旨在通过国际通行的“认证”手段,引导社会公众采购低碳产品,从而推动企业进行管理和技术创新,努力开发低碳产品,影响和带动产业升级。