验测与验厂


检 测

产品型式试验是认证程序的核心环节:
(1) 本公司接到样品后,将按申证产品送到国家制定的实验室,按照所依据的标准及技术要求进行检测试验;
(2) 型式试验合格后,检测机构按规定的报告格式出具型式试验报告,并递交认证代理机构进行评定;
(3) 型式试验时间一般为整机30个工作日(因产品不合格,企业进行整改和复测的时间不计算在内)。

验 厂

工厂质量保证能力检查是确保认证有效性的重要环节:
(1) 验厂的依据:工厂能力检查要求、认证产品依据的国家标准、认证产品的型式试验报告、认证实施规则;
(2) 验厂的几种结论:工厂检查通过、工厂存在文件性不符合项、工厂存在严重不符合项目,需要现场验证、工厂存在严重不符合项目,工厂检查不通过。
(3) 对初次申请认证的企业,认证代理机构在收到检测机构递交的产品试验合格结果的报告后,将向申证企业发出工厂检查通知,同时向认证代理机构工厂检查组下达工厂检查任务函。
(4) 检查人员根据《产品认证工厂质量保证能力》的要求对申证企业进行现场检查,并抽取一定的样品对检测结果的一致性进行核查。
(5) 工厂检查合格后,检查组应按规定的报告格式出具工厂检查报告,递交认证代理机构进行审核评定。
(6) 工厂审查后提交报告时间一般为5个工作日,以审核员完成现场审查,收到生产厂递交的不合格纠正措施报告之日起计算。

附件1:《家用和类似用途设备、音视频设备、信息技术设备强制性认证工厂检查要求》

附件2: 其他类别工厂质量保证能力要求

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
深圳北测电子技术有限公司,专注深圳CCC检测认证事业,深圳一半企业的选择:

1、从事3C认证行业十多年,规模大,认证经验丰富,专业权威
2、有众多大型试验室,可以进行产品预测检测,避免二次认证检测的费用和时间
3、在验厂辅导,审厂培训等方面,拥有专业精英团队:
4、拿证快,费用同行最低
5、在认证行业,积累了很多人脉,减少很多麻烦