CCC免办产品应按申报用途使用


特别提示:CCC免办产品应按申报用途使用

深圳质量新闻网 2012-08-14 08:25:48

近日,江苏常州检验检疫局在质量安全风险排查中,连续发现两起涉嫌改变CCC免办(免予办理强制性产品认证证明)申报用途,将未获强制性认证产品内销的违法行为。据了解,这两家公司均为进料装配加工型生产企业。在进口开关、保护器、控制柜等CCC零部件时,凭借海关手册及相关资料,按“以整机全数出口为目的而用进料或者来料加工方式进口的零部件”用途申请了免办证书。但这两家公司只将部分免办零件用于出口机型,其余零部件通过海关补税后全部内销。

根据《强制性产品认证管理规定》,获得“免予办理强制性产品认证证明”后,产品未按照原申报用途使用的,由出入境检验检疫机构责令其改正,撤销“免予办理强制性产品认证证明”,并依照认证认可条例第六十七条“责令改正,处5万元以上20万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得”。

对此,检验检疫部门提醒相关申领CCC免办证明的企业:一要严格按照CCC免办申报用途处置进口强制性认证产品,不得将未获CCC认证的产品流入国内市场;二要严格按发证机构规定的免办核销期限和要求,及时主动与核销机构联系核销事宜,维护良好诚信记录。

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
深圳北测电子技术有限公司,帮你快速通过CCC认证,减少企业反复修改、审核,整改等之苦!

广东3c认证代理机构,广东ccc认证代理机构,权威ccc认证代理机构,权威3c认证代理机构,3c认证代理公司,3C认证咨询公司